Type something and hit enter

author photo
Posted by On
foto: Blog Jarwo

[Melodion] Dion, Bandung. -
Hai, kembali lagi dengan salah satu penulis Melodion kesayangan kalian. Siapa lagi kalau bukan... DI-ON!! Tolong tepuk tangannya.

Kali ini saya akan mencoba menulis sebuah artikel setelah beberapa tahun ini kerjaan saya menulis cerita melulu, selain menulis daftar-daftar utang dari seseorang yang bernama... bernama... uhuk, karena terlalu sakral maka kita beri saja dia inisial & inisialnya adalah Ega. (Kayaknya ini bukan inisial...)
Sebagai mantan owner (Pendiri) blog ini saya masih diberi kesempatan oleh mereka berdua (re: Ega & Adis) untuk menjadi admin meskipun saya jarang sekali aktif diblog ini. Terakhir kali saya melihat mereka sebelum saya pergi ke Bandung, mereka berdua berkutat siang dan malam untuk mengatur template blog Melodion tanpa henti. Mereka berdua sungguh bertanggung jawab.
Padahal mereka pemalas.
Jujur saja, masalah template blog Melodion terdahulu dilakukan oleh saya dan terkadang Ega (Adis tidak ikut campur masalah ini waktu itu). Dan sekarang template blog Melodion sudah baru dan kecepatannya loading-nya patut diapresiasikan, memang tidak salah saya mewariskan blog ini kepada mereka berdua.
Padahal mereka pemalas.
Sistem mereka mengatur konten blog ini juga diperbaharui. Selain cerita-cerita, sekarang blog ini juga menyajikan artikel-artikel yang sekiranya bermanfaat. Padahal blog ini tidak menghasilkan apapun dibandingkan blog-blog mereka yang lain yang bisa menghasilkan uang berjuta-juta. Selain itu mereka juga menerapkan EDITOR, untuk merevisi setiap kalimat artikel yang mau diposting disini. Luar biasa sekali dedikasinya.
Padahal mereka pemalas.
Apabila paragraf-paragraf diatas terkesan memuji mereka berdua, saya rasa itu akal-akalnya mereka sendiri karena tadi saya sudah bilang kalau setiap kalimat yang akan diposting akan direvisi, apalagi jarak saya jauh dari tempat mereka. Percayalah, itu pandai-pandainya mereka sebagai Editor biar kata-katanya diedit dan kesannya saya memuji-muji mereka.
NOTE FROM ADIS : GAK ADA GUE EDIT TULISAN LOE BARUSAN! BR*NGS*K!
****
Seperti yang saya bilang sebelumnya kalau loading blog ini cukup memuaskan (Bagi saya), saya melihat Lazyload untuk thumbnail gambar, responsive untuk Youtube dan lain-lain.
Iseng saya cek di-Google pagespeed dan hasilnya meningkat, jauh dari template hasil tempaan saya (Karena saya malas mengeditnya.)
 Mobile : 85 / dulu 76
 Dekstop: 91 / dulu 72
Bagi yang tidak percaya silahkan cek sendiri disini↗.
-
Saya lantas bertanya kepada Ega via chat, “Gimana caranya tuh loading kenceng gitu?”
Ega pun menjawab, “Orang lama.”
“Siapa?”
“Loe tanya aje Adis, ganggu gue main game aje loe!”
Hubungan chat berhenti dan terbesit keinginan saya menyewa jasa menabok orang secara online, tapi sepertinya tidak ada ckckck. Karena saya orangnya penasaran maka saya nge-chat Adis, pertanyaannya masih sama dan dia menjawab.
“Oh, biasalah, si itu.”
“Itu siapa?” saya bertanya lagi.
“Si Jarwo, inget pasti loe.”
“Oh Jarwo?”
“Yo’i.”
Setelah ini-itu dan lain-lain akhirnya terjawab sudah, Adis menerapkan saran-saran dari seorang blogger yang bernama Jarwo. Dan saya yakin segelintir dari orang yang membaca ini mengira Jarwo inilah yang dimaksud.
Yang jelas Jarwo adalah seorang blogger, dia dari Samarinda & dia memiliki alamat blog dengan nama www.kodejarwo.com. Inilah jawaban kenapa blog Melodion memiliki kecepatan loading yang cukup memuaskan (Bagi saya) karena menurut penuturan Adis, dia melakukan saran-saran yang Jarwo berikan sebagai tips mempercepat loading blog dari platform Blogger.
Saya sudah lama mengetahui Jarwo dan sering membaca tips-tipsnya akan tetapi tidak saya terapkan karena tadi sudah saya bilang saya malas mengeditnya & sekarang Adis bersama Ega melakukan tips-tips tersebut meskipun ada juga mereka melakukannya dengan cara tersendiri.
Dan kenapa saya mengungkit Jarwo disini?
Saya tadi sudah berkata loading blog ini cukup memuaskan karena tips-tips dari Jarwo & Jarwo sekarang membuka jasa, yaitu :
JASA MEMPERCEPAT LOADING BLOG (non AMP) BAIK BLOGGER/WORDPRES DAN JUGA WEBSITE.
Apakah terjamin?
Kalau ada masih menanyakan hal itu maka jawabannya sudah ada diawal-awal paragraf yang saya bilang tadi jadi disini mari kita gunakan nalar.
“Tips-nya saja sudah bikin loading cepet, apalagi kalau dianya (Jarwo) sendiri yang turun tangan!”
Bukankah begitu? Hahahaha.
Jadi saya berani mempertaruhkan nama blog ini kalau saya berani menjamin dan berani merekomendasikan Jasa yang Jarwo berikan untuk menangani blog/website anda agar loading-nya kencang.
Kalau masih tidak percaya bisa anda buktikan sendiri lewat perhitungan Google Pagespeed yang saya gunakan untuk blog Jarwo.


Kalau mau lebih yakin bisa kalian coba sendiri disini↗. <-( p.s: Saya rekomendasikan untuk melihatnya terlebih dahulu agar anda yakin. )
Jadi, sekarang anda sudah yakin? Hahaha.
Kalau Anda sudah yakin mari lanjut membaca tulisan saya ini sampai habis.
****
Seperti yang saya sudah bilang sebelumnya kalau Jarwo membuka Jasa bagi siapapun yang mau blog atau Website-nya memiliki loading yang cepat.
Dan tanpa basa-basi inilah yang ia tawarkan dalam jasanya.
-
KEUNTUNGAN MENGGUNAKAN JASA PERCEPAT DARI JARWO.

  1. Aman dan terpercaya.
  2. Menurut penuturannya sudah banyak web yang ia optimasi dan hasilnya memuaskan.
  3. Dia menaruh harga dengan menyesuaikan tingkat kesulitannya.
  4. Dan dia akan memberikan jasanya secara GRATIS apabila target skor/hasilnya tidak tercapai. Lihat, dia berani mengatakan ini dengan berarti dia tahu kualitas dia sendiri seperti apa, jadi jangan diragukan lagi.

KRITERIA BLOG YANG BISA DIA LAKUKAN.

  1. Blogger, asalkan bukan AMP.
  2. Yang menggunakan hosting dari Blogger dan Wordpress.

SYARAT DAN KETENTUAN.

  1. Dia memakai sistem: Dia meng-optimasi > Hasil/Skor tercapai > Bayar.
  2. Klien harus meng-invite dia menjadi admin blog agar dia bisa meng-optimasikan blog klien.
  3. Pembayaran yang klien lakukan bisa dilakukan melalui rekening bank / pulsa.
  4. Apabila terjadi kecurangan/hal yang tidak diinginkan terhadap dirinya, dia tidak akan mau lagi menerima permintaan jasa dari kalian.

HARGA PEMBAYARAN, CARA ORDER, LAMA PENGERJAAN, FAQ DAN TESTIMONI.
Saya rasa demi kerja kerasnya, lebih baik kalian berkunjung ke Blog dia yang mengungkit masalah jasa ini. Kalian bisa melihat selengkapnya di https://www.kodejarwo.com/2017/09/jasa-loading.html.
Sekali saya tegaskan kalau saya berani menjamin dia untuk kalian & bagi kalian yang ingin menggunakan jasanya untuk mempercepat loading blog/website.
Karena tadi sudah saya bilang, “Tips yang dia berikan saja sudah membuat loading blog Melodion kencang, apalagi kalau dia sendiri yang turun tangan untuk menanganinya.”
-
Sepertinya hanya ini saja artikel yang bisa saya bikin untuk blog ini. Ternyata ada sensasinya juga ya, berbeda saat menulis sebuah cerita hahahaha. Selain Jarwo, sebenarnya ada juga blogger-blogger lain yang bisa memberi tips dan trik seputar blogging seperti Arlina, Kompi Ajaib, Sugeng, Igniel dan yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu. Tapi mungkin blogger-blogger yang lain bisa diulas oleh pemilik utama blog.
Apalah saya ini kan, hanya seekor mantan owner blog Melodion biasa ~
Oh, saya juga mau memberi tahu bagi orang yang mengenal saya dari cerita-cerita yang saya posting dalam blog ini. Diantaranya adalah:
1. Saya sudah menghapus semua akun media sosial saya, bagi yang mau menghubungi saya bisa lewat Email : distorsick13@gmail.com & saya ingatkan lagi kalau saya hanya akan merespon pesan email yang penting. (Saya tidak akan menggubris pesan yang sifatnya pribadi)
2. Mungkin saya akan menulis cerita lagi, tapi bukan cerita fanfic seperti sebelum-sebelumnya. Saya pernah membicarakan ini dan Ega malah membuat banner-nya padahal itu masih rencana.

Ya, saya berpikir untuk memberi judul cerita saya selanjutnya dengan judul Beautiful Aurora 6. TAPI, ini hanya wacana. Bila ada waktu mungkin nanti saya akan membuatnya, terlebih lagi ide cerita untuk B.A 6 ini dari saya dan Istri saya (Bulan April nanti baru resmi jadi istri, tapi kayaknya gakpapa diakuin sekarang hehehe.)
3. Ngomong-ngomong, semua judul-judul Beautiful Aurora sudah direvisi, dulunya L pada huruf Beautiful ada 2 sekarang hanya 1.
Jadi begitulah informasi yang bisa saya berikan, dan kalau ditanya kenapa Melodion tidak menggunakan jasanya sekarang? Mungkin belum waktunya, & lagi-lagi seperti yang saya sebutkan kalau mereka (Ega & Adis) juga mengelola blog lain, yaitu blog utama mereka yang 'Menghasilkan'. Dengan ini saya pamit undur dulu dari artikel ini.
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
-
p.s : Jangan lupa sholat 5 waktu.
-
PENULIS ARTIKEL
DION
EDITOR
ADIS
SUMBER REFERENSI ARTIKEL
Blog Jarwo

© Melodion 2018 All Right Reserved

1 comments:

Click to comment